我校顺利通过职业技能等级认定“第三方评价机构”新增工种评估

发布者:唐蕾发布时间:2021-05-26浏览次数:10

我校顺利通过职业技能等级认定“第三方评价机构”新增工种评估

525日下午,常州市职业技能鉴定指导中心评审专家组一行7人,对我校职业技能等级认定“第三方评价机构”新增工种申报工作进行现场评估,现场评审会由继续教育学院院长沈治主持。

沈治对评审专家一行的到来表示热烈欢迎,并对我校职业技能等级认定“第三方评价机构”新增工种的准备工作进行了介绍。二级学院相关专业负责人对本次新增工种的专业建设、师资条件、评价场地设备等方面进行汇报;继教院代表学校评价机构对完善管理制度等工作向评审专家组做了汇报。评审专家组依据省人社厅颁布的《江苏省职业技能等级认定实施细则》要求,通过听取自评汇报、审查申报材料、提问交流、查看考核现场及设施设备以及专家组讨论、反馈评估意见等环节,对学校本次新增申报的电工等11个工种进行了严谨而细致的审核和评估。

专家组认为,我校机构设置完善,制度完备,考务管理人员、考评人员、专家队伍齐全,能够指导、约束、激励技能人才培训、评价工作,本次新增11个职业(工种)技术资源符合相应国家职业技能标准,场地设施能够满足评价认定工作开展要求,具备开展职业技能等级认定工作基本条件,一致同意通过评估。

通过本次新增工种的评审,学校已具备电工、铣工、茶艺师等24个工种的职业技能等级认定资格