我校与武进区洛阳中心小学共建“彩虹桥”公益活动

发布者:唐蕾发布时间:2022-06-14浏览次数:10

610日,武进区洛阳中心小学开展——向往太空 日新娃拥抱追星“梦”主题活动。武进区教育局党政办主任马继宗、洛阳镇科协秘书长何园、科协蒋一峰、洛凯机电股份有限公司工会主席黄华、洛阳镇关工委办公室主任吴文浩、副主任顾祥娟以及常州工业职业技术学院继续教育学院负责人黄伟福出席活动。

本次活动通过武进教育“树人红盟”公益活动,以“吾有优学彩虹桥”项目为平台,把我校的科技社团推到洛小娃中间,我校学生给小学生们展示了无人机、三D打印技术。黄伟福表示,我校作为资源供给方,能为洛小娃插上爱科学、学科学、懂科学的翅膀,就达到了用职业教育反哺基础教育的目的;作为职业院校的学生有这个平台展示自己的职业技能也是一种专业自信。

    校地共建,服务社会,一直是我校义不容辞的责任和担当。今后,我校会通过“彩虹桥”公益项目,依托学校丰富的教学、实验资源,面向社会开展更多符合青少年身心发展的技能体验、职业启蒙、职业选择等科普活动。为服务地方教育作出常工业更大的贡献。