我校成功入选首批“江苏高校银龄学习中心”

发布者:唐蕾发布时间:2022-09-15浏览次数:149

近日,江苏省高等教育学会高校成人教育研究会启动首批试点建设江苏高校银龄学习中心申报结果显示,我校入选为江苏省首批“江苏高校银龄学习中心”。

根据江苏“十四五”高等教育发展规划,受江苏省教育厅委托江苏省高等教育学会高校成人教育研究会启动了“江苏高校服务老年教育倍增行动计划”相关工作,于2022年7月下旬下发了首批试点建设江苏高校银龄学习中心申报工作通知得到了我校各二级学院的积极响应。经二级学院申报(经贸管理学院申报7门课程项目旅游与烹饪学院申报4门课程项目)、继续教育学院审核上报,最终我校被确定为江苏省首批“江苏高校银龄学习中心”。

“银龄学习中心”的建设是为贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,加快建立健全服务全民终身学习的教育体系。我校将依托继续教育学院建设该中心,清晰工作规划,明确任务职责,完备运行机制,鲜明建设特色,努力挖掘各二级学院专业特色,建立一批老年教育优质资源60周岁及以上或已退休老年人提供多种适合学习的方式,开发适合老年学习的非学历教育项目,满足老年人一定阶段、一定范围和一定程度的知识与技能学习需求,促进非学历教育项目规范化、多样化,增强老年人学习的科学性、针对性和实用性。