省教育厅教师工作处徐萍一行莅临我校调研省培项目实施情况

发布者:唐蕾发布时间:2023-02-15浏览次数:74

为进一步加强培训管理,提高培训质量,及时总结培训经验,722日,江苏省教育厅教师工作处处长徐萍、中职教师培训中心主任曹鸿骅、高职师培中心主任聂伟进、高职师培中心国培项目主任周雅倩莅临我校,调研“机器人系统集成竞赛教练培训”项目实施情况。我校副校长吴丽云陪同调研。

吴丽云对来校调研的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,本次“机器人系统集成竞赛教练培训”是我校首次获批的省培项目,受疫情影响,学校最终决定采取线上线下相结合的方式进行培训。省教育厅教师工作处领导一行来我校调研,对我校开展省培项目给予了极大的关心和支持,我校将以饱满的热情、专业的教学水平、有力的举措,积极响应并认真落实省培项目工作各项要求,全力做好省培项目各项任务。

智能控制学院院长蒋正炎从项目筹备、组织保障、学员情况、培训日程以及特色亮点方面,介绍了省培项目实施情况。蒋正炎表示,长期以来,技能大赛“机器人系统集成”赛项是我校优势项目,近5年来,我校在省赛中均获得一等奖的好成绩。今年承办“机器人系统集成竞赛教练培训”项目,我校将技能大赛与教师培训相结合,全力为全省教师提供相互交流和学习的平台,希望大家相互学习、共同进步。

特邀专家为学员们带来精彩专业的讲座。学员张瑞华表示,她对此次培训受益匪浅,在思想认识上有了很大的提升,培训后,对她今后的工作和参加技能竞赛都有了新的感触。

徐萍一行肯定了我校省培工作开展中的创新与特色,通过座谈,她对项目开展中的困难和各项问题表示关心,并给出解决方法与建议。徐萍指出,教师是教育实现高质量发展的第一资源,必须做好教师的培养培训工作。她强调,培训项目要进一步提档升级、改造创新,努力让每位参训教师获得超出预期的收益。在培训中要融入师德师风教育,让教师在培训过程中提高认识,提升教育教学的内在动力。

我校智能控制学院、继续教育学院相关负责人以及全省高职院校参与省培项目骨干教师参加本次调研。