继续教育学院举行成人高等教育2023级新生开学典礼暨“开学第一课”入学教育

发布者:唐蕾发布时间:2023-03-21浏览次数:10

318日,我校继续教育学院在南通校外教学点举行成人高等教育2023级新生开学典礼暨“开学第一课”入学教育。副校长周丽,继续教育学院副院长黄伟福,南通校外教学点主任尹川出席会议。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

周丽代表学校向2023级成人高等教育的376名新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。她表示,世界上有很多条路都可以通向成功,但是不断学习是最好的路径让我们走向成功。周丽从多个维度阐述了学习对学生本人,对个人事业,对家庭的意义。她对新生们提出三点要求:一是要珍惜机遇,端正学习态度,树立正确的学习观;二是要正确处理好工学矛盾,使得工作学习两不误;三是勤奋学习,通过自身努力实现自己的理想追求。

2023级机械制造及自动化专业的梁光莲作为新生代表进行发言。她认为,走上工作岗位,才深深体会到知识的重要性,只有学会各种技能,学好专业知识,全面提高自己的综合素质,才能更有信心去面对这个充满竞争的社会,才能在社会竞争中扬帆远航。常州工业职业技术学院是人生学习旅途的加油站,是迈向人生历程的新起点,通过踏实认真的学习专业知识,锤炼职业技能,丰富实践经验,必定会在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我风采。

随即,学校和南通校外教学点的老师们为学生代表佩戴校徽并拍照留念。

黄伟福以“精品成境界 匠心育英才”为主题,讲授开学第一课。他通过详实数据、生动案例,深入浅出地解读新时代十年的伟大变革和中国式现代化的科学内涵、深刻意义和实践要求,鼓励常工业学子拼搏奋斗,以邓建军工匠精神为标杆,努力成长为高素质技术技能人才。

学校继续教育学院,成人高等教育南通函授站相关工作人员参加会议。