继续教育学院举行成人高等教育2024级新生开学典礼暨“开学第一课”入学教育

发布者:唐蕾发布时间:2024-03-18浏览次数:10

317日,我校继续教育学院在苏州高盛校外教学点举行成人高等教育2024级新生开学典礼暨“开学第一课”入学教育。我校原副校长蒋新萍教授,继续教育学院院长黄伟福,苏州高盛教育培训中心校长黄斌出席会议。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

蒋新萍代表学校向2024级成人高等教育的新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。她以《以青春之力量,托举中国式现代化》为题,从什么是现代化、什么是中国式现代化、中国式现代化美好图景、青年大学生应该如何做等四个篇章给新生上了一堂精彩的思政课暨入学教育讲座。她希望学生们能够怀抱梦想、脚踏实地,尽快的适应新的环境,积极地投入新阶段的学习和生活中。

黄伟福介绍了教学管理、毕业条件、课程考核方式等同学们关心的内容,还介绍了意见反馈方式、职业技能提升、就业资源共享、学分置换、学生党员教育等人性化的关爱措施。黄伟福表示,同学们要树立正确的学习观,积极解决工学困难,努力将工作与学习紧密结合,争取早日学有所成,更好的反哺家庭,贡献社会。

学校继续教育学院,成人高等教育苏州函授站相关工作人员参加会议。