我校继续教育学院院长黄伟福率队赴江苏城乡建设职业技术学院交流调研

发布者:唐蕾发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为推动继续教育培训专业化,深度探讨继续教育办学工作,交流职业技能等级认定工作经验,促进共同发展。2024416日上午,我校继续教育学院院长黄伟福率队,一行4人赴江苏城乡建设职业技术学院交流调研。江苏城乡建设职业技术学院继续教育学院院长许明,副院长吕晓蕾,副院长董建军等相关负责人进行了接待。

交流会上,许明院长对黄伟福院长等一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、继续教育基本情况、办学特色以及近年来在继续教育领域取得的工作成果。吕晓蕾介绍了职业技能等级认定改革情况和城建学院2023年度职业技能认定工作开展情况。

双方就继续教育的办学理念、课程设置、教学资源共享、职业技能等级认定无纸化考试建设、社区教育(老年教育)以及非学历教育管理中的培训工作进行深入探讨,就如何开展培训业务、引进优质培训项目、加强和社会企业及相关单位的合作等具体内容进行了交流和研讨。

双方在就如何进一步提升继续教育服务社会能力,做出继续教育工作亮点特色等方面进行深入探讨后,一致认为,两所学院各有特色,希望通过进一步交流和合作,共同探索继续教育发展的新思路和新模式,实现资源共享、优势互补,共同推动两院的发展和进步,为提高继续教育质量和促进社会发展做出更大的贡献。