我校顺利通过高技能人才培养示范基地评估

发布者:唐蕾发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日上午,常州市职业技能鉴定指导中心技能评价部部长虞秀珍率专家组对我校高技能人才培养示范基地:新增10个社会化职业技能等级认定工种备案情况开展评估工作。专家组由来自常州交通技师学院、江苏龙城精锻集团有限公司、常州幼儿师范高等专科学校、常州旅游商贸高等职业技术学校的7位专家组成。会议由继续教育管理处处长黄伟福主持。

黄伟福对市职业技能鉴定指导中心领导及评审专家组一行的到来表示热烈欢迎,并就高技能人才培养示范基地的基本建设、新增职业技能等级认定职业等几个方面向专家组进行了汇报。评估专家组通过听取新增备案职业工种建设情况、查阅资料、实地考察、组织专家评议等方式,对学校高技能人才培养示范基地进行评估。

最后,专家组对评估结果进行了反馈,专家主要从机构及人员配置、制度保障、技术保障、服务保障四个方面分组做了详细的检查评估,认为我校机构设置及人员配备充足、分工明确,制度材料能够指导、约束、激励技能人才培训、认定使用工作,技术资源符合相应国家技能标准,场地设施满足技能鉴定工作开展要求。同时,也提出一些建议和意见。

下一步,我校将以“高技能人才培养示范基地”为依托,推动构建规范化、标准化的高技能人才培养体系,切实提高从业人员专业素质,进一步推动我市高技能人才培养工作,更好的服务地方经济社会发展。

旅游与康养学院、机械与交通学院主要负责人及相关工作人员参加了会议。